Accueil du site > Offres d’emplois et Financement > Enseignement > MCF > MCF - section 19 - sociologie de l’alimentation - Universite de (...)

MCF - section 19 - sociologie de l’alimentation - Universite de Toulouse

lundi 29 février 2016, par Mourre Martin

Date de prise de fonction : 01.09.2016

Job profile : Among its portfolio of courses, ISTHIA offers history of food, organizational, hospitality and catering engineering trainings applied to hospitality, catering and food studies for bachelor’s and master’s students. The future lecturer will teach sociology, food sociology and sociology of organization. He will also be a member of CERTOP research center.
Contact :
- Department head : Jean-Pierre POULAIN
- Phone number : (+33) 5.61.50.40.85
- Email : poulain univ-tlse2.fr

Département d’enseignement :
Lieu(x) d’exercice : ISTHIA Toulouse
Équipe pédagogique : 23 personnes
Nom directeur département : Jean-Pierre POULAIN Tel directeur département : 05.61.50.40.85
Email directeur département : poulain univ-tlse2.fr URL département : htpp ://www.isthia.fr

Descriptif du laboratoire
Le CERTOP est un laboratoire (Unité Mixte de Recherche) fondé en 1994 sous la double tutelle de l’Université Toulouse-Jean Jaurès et du CNRS, avant d’être également sous la tutelle de l’Université Toulouse III-Paul Sabatier depuis 2011. Il est également le Centre régional associé de Toulouse du Céreq. Le CERTOP n’a cessé de se développer depuis sa création en 1994. Alors qu’il compte désormais 180 membres, c’est l’ouverture des regards, des terrains, des disciplines et des approches qui le caractérise au premier chef. Ainsi, dans le cadre de son projet scientifique (période 2016-2020), le CERTOP regroupe des sociologues et des scientifiques d’autres disciplines des sciences sociales (sciences de la communication, géographie-aménagement, économie, ergonomie, droit, etc.) qui ont tous pour trait commun de chercher à comprendre les dynamiques de changement, de légitimation et tout autant de précarisation et de stigmatisation qui caractérisent les espaces sociaux contemporains.

Plus d’informations en pièce-jointe

titre documents joints


proposer une traduction


Dernière mise à jour de cette page le lundi 29 février 2016 à 15:42:33. //// -----> Citer cette page?
Mourre Martin , "MCF - section 19 - sociologie de l’alimentation - Universite de Toulouse" [en ligne], in
Afea, Association française d’ethnologie et d’anthropologie, page publiée le 29 février 2016 [visitée le 27 mars 2017], disponible sur: http://www.asso-afea.fr/MCF-section-19-sociologie-de-l.html

Plan du site
SPIP | contact | | | mentions légales | inscription | Suivre la vie du site RSS 2.0 |